Удивительные меловые скалы под Донецком на панораме 3D

Скалы состоят в основном из мелового щебня, который образовался около 90 миллионов лет назад из морских организмов. Фото: http://3d-donbass.com

Скалы состоят в основном из мелового щебня, который образовался около 90 миллионов лет назад из морских организмов. Фото: http://3d-donbass.com

Досуг и еда
26 октября 2012 10:35

Фотограф Сергей Орлик создал удивительную сферическую панораму скал из Белокузьминовки.

- Степной ландшафт нашего Донецкого края иногда преподносит сюрпризы. Один из них - памятник природы "Скалообразное обнажение верхнего мела - Белокузьминовский". Он расположен на "околице" села Белокузьминовка, в десяти километрах от города Дружковка, - рассказывает автор.

Скалы состоят в основном из мелового щебня, который образовался около 90 миллионов лет назад из морских организмов. Высота образования достигает 110 метров и имеет практически отвесный склон с южной стороны.

- Кратко это место можно охарактеризовать несколькими словами - неожиданно, монументально, умиротворенно! Если вы собираетесь посетить Белокузьминовские скалы - лучше это сделать на рассвете или закате. В это время белый цвет меловых отложений будет окрашен в красные и желтые тона. В теплое время года будьте осторожны при посещении пещер и ущелий - здесь встречаются небольшие змеи. Из мирных обитателей можно встретить ежей и стрижей, - добавляет Сергей Орлик.

Напоминаем, что панорама создана в рамках интернет-проекта "Виртуальный Донбасс" (www.3d-donbass.com). 

Для просмотра виртуальных туров и 3D панорам подключите Flash Player в вашем браузере.
Если вы не знаете как это сделать - пройдите по ссылке для автоматического подключения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях