В Донецке приедет трехметровый кузнец и самая сильная девушка планеты

Волшебная птица обещает исполнять желания.
Фото: segodnya.ua

Волшебная птица обещает исполнять желания. Фото: segodnya.ua

Досуг и еда
19 сентября 2012 12:28

21 сентября в Донецке начинает работу Международная конференция "Кольца европейских городов-кузнецов". Такое мероприятие произойдет впервые за пределами Евросоюза. А 22 сентября в 10:30 состоится открытие XIV Международного фестиваля кузнечного мастерства Парк кованых фигур,  сообщают в пресс-службе мэра города Донецка.

В этом году в Донецк съедутся кузнецы из 11 стран— России, Норвегии, Италии, Германии, Финляндии и др.

В парке появится большая клумба из кованых цветов.

- Композиция будет насчитывать около 60 самых разных цветов, которые мы разместим по кольцу вокруг центральной клумбы, — рассказал Виктор Бурдук, председатель Гильдии кузнецов Донбасса. — К примеру, из Италии к нам привезут очень интересно сделанную композицию в виде камыша — как символ городского герба.

В самом сердце клумбы поселится трехметровый кузнец. Пока что есть только каркас, а непосредственно тело будет состоять из авторских медальонов кузнецов-участников фестиваля.

- Сделать все медальоны во время фестиваля просто нереально, поэтому мы ведем переговоры с кузнецами со всего мира, чтобы им выслать шаблоны, а они потихоньку бы делали свои авторские работы для нашей скульптуры, — объяснил Виктор Бурдук.

На алею меценатов посадят птицу-банкира на которой красуется надпись "Брось пятачок — пожелание шепни, носик погладь, чтобы сбывались они", нанесенная авторами.

Из Киева к нам приедет 21-летняя Нина Геря – сильнейшая девушка планеты. В Донецке она планирует побить свой рекорд в 300 килограмм. А донецкий парк кованых фигур торжественно занесут в Книгу рекордов Украины.

- Традиционно будем учить всех желающих нашему мастерству, накормим жюри и всех желающих блюдами кузнечной кухни, и покажем кузнечную моду. А вот изюминкой станет музыкальный сюрприз. Помимо звезд, на фестивале выступят и сами кузнецы, которые сыграют известную композицию при помощи наковален и раскаленного металла, - завершает Виктор Бурдук.

Екатерина Купцова, по материалам СЕГОДНЯ.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях