Кому война, а кому мать родна: как отличить настоящего волонтера от спекулянта

Фото с сайта hadassah.ru

Фото с сайта hadassah.ru

АТО в Донецке и регионе
25 ноября 2014 09:22

Внимательно осмотрите волонтеров. Уверены ли вы, что люди, которые собирают пожертвования, достигли совершеннолетия? В законе Украины о волонтерской деятельности отмечено, что тем, кто занимается благотворительной деятельностью, должно быть не менее восемнадцати лет. Кстати, зарплату за свою помощь они не получают. 

Не поленитесь зайти и на официальный сайт их организации. Волонтеры всегда должны опубликовывать свои странички на ящиках для пожертвования. На сайте обязательно должны быть представлены отчеты - сколько волонтерам удалось собрать денег, куда в дальнейшем они пошли и кому. 

Еще одна "ловушка" для мошенников.  По закону №185-1 КУоАН, проведение каких-либо митингов, акций, сборов денег должно быть согласовано с городским советом. У волонтеров должны быть с собой документы, подтверждающие то, что они законно собирают пожертвования. 

И последнее, самое простое. На ящиках для пожертвований должны быть номера телефонов лиц, для которых собирают денежную помощь. Попробуйте позвонить по этим телефонам. Иногда люди могут даже не знать о том, что для них собирают деньги. 

Хроника событий 24 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

 Мария ПРОЗОРОВА, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях