Главный милиционер Донецка назвал причину нападения на ПриватБанк

Главный милиционер Донетчины назвал мотив нападения на ПриватБанк. Фото: Константин Буновский

Главный милиционер Донетчины назвал мотив нападения на ПриватБанк. Фото: Константин Буновский

Ограбление банка
13 января 2012 15:42

У правоохранителей достаточно доказательств того, что именно задержанные Максим Рудычев и Сергей Ломако в ходе нападения на отделение "ПриватБанка" в Донецке 29 декабря застрелили пять человек.

С таким заявлением выступил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области полковник милиции Виктор Дубовик в пятницу, 13 января.

По его словам, следствие нашло очевидцев и свидетелей, которые указали на подозреваемых, назвали их приметы, описали одежду, в которую те были одеты.

Милиция также узнала, как передвигались  подозреваемые, как и на чем они отходили  из банка. И только после этого их задержали.

- Мы нашли еще ряд вещественных доказательств, мы говорим о материальных носителях, которые указывали на то, что мы идем по правильному пути, - рассказал Дубовик.

Полковник милиции также сообщил о том, что подозреваемые воспроизвели преступление.

- Были указаны такие детали, которые правоохранители  не могли знать, - отметил Виктор Дубовик.

Комментируя информацию о том, что обвиняемые якобы унесли с места происшествия винчестер, на котором была  вся информация из камер наблюдения банка, Дубовик сообщил, что "системного блока не было. Почему его там не было, мы выясняем, назначены экспертизы".

- Запись никуда не шла, был просто домофон. Пока установлено, что камеры не писали. Почему? Проводится разбирательство, экспертиза, которая будет исследовать этот компьютер. Информации о том, что был жесткий диск, нет, - настаивает милиционер.

Правоохранители считают, что основной мотив преступления – деньги.

А вот, сколько было выстрелов сделано, и кто именно убивал, правоохранители не назвали, ссылаюсь на тайну следствия.

- Выстрелов очень много было произведено из двух пистолетов. В каждом пистолете магазин был на 19 патронов, - сказал начальник следственного управления главка Сергей Корона.

Отметим, что сегодня родственники одного из обвиняемых в нападении на отделение "ПриватБанка" в Донецке пришли к зданию Главного управления МВД Украины в Донецкой области. Они считают, что Максим Рудычев не виновен.

Влад Беспалов, по материалам "ОстроВ".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях