К задержанным по убийству в Приватбанке неделю не пускали адвоката

Признание вины было получено у Рудичева при отсутствии его адвоката. Фото: AFP

Признание вины было получено у Рудичева при отсутствии его адвоката. Фото: AFP

Ограбление банка
12 января 2012 11:02

Адвокат главного обвиняемого по делу о разбойном нападении на отделение "Приватбанка" в Донецке Владимир Моисеенко в течение 6 дней не мог попасть к своему подзащитному. Все главные следственные действия, в том числе признание вины, были получены у Максима Рудичева без его адвоката.

- 30 декабря я написал заявление о том, чтобы меня допустили к участию в деле, но только 4 января впервые увидел своего подзащитного, - сказал Моисеенко.

Задержанному 30 декабря Максиму Рудичеву следствием был предоставлен бесплатный адвокат. Семья Рудичева выразила ему недоверие и в тот же день заключила договор с Моисеенко, который ранее защищал издателя "Донецкой мафии" Бориса Пенчука, обвиняемого в вымогательстве у Бориса Колесникова.

- В день задержания Максима, когда мы привезли нашего адвоката в УБОП, к нам вышел человек, протянул визитку, сказал, что мой брат во всем сознался, но шепнул, что не виновен, - говорит сестра Рудичева Марина.

По ее словам, этот адвокат потребовал у ее мамы сто долларов и пообещал, что Максима больше бить не будут.

- Мы ему говорим: "Идите, мы отказываемся от ваших услуг, а он разворачивается и уходит "защищать". Жизнь Максима Рудичева находится в опасности. У него есть жена и ребенок, ему есть чем угрожать. А 30 декабря, когда я его увидела в УБОПе, Максим шел с опущенной головой, а на голове кровоподтек на половину лысины - от затылка до уха. Я крикнула: "Брат", а он меня не узнал - посмотрел сквозь меня, будто обезумел, - рассказала Марина.

Анастасия Мельник, по материалам ТСН.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях