Приватбанк объяснил, почему налетчикам не удалось вынести деньги

Перед праздниками в Донецке жестоко убили пятерых сотрудников банка. Фото Сергея Ваганова с сайта www.segodnya.ua

Перед праздниками в Донецке жестоко убили пятерых сотрудников банка. Фото Сергея Ваганова с сайта www.segodnya.ua

Ограбление банка
06 января 2012 15:19

В результате вооруженного нападения на ВИП-отделение ПриватБанка в Донецке все средства клиентов, размещенные в кассе банка и депозитарных ячейках, остались нетронутыми.

- В этом отделении был установлен специальный сейф для приема наличности, открыть который могут только инкассаторы, в то время как доступ к нему сотрудников отделения или посторонних лиц невозможен, - пояснили в службе безопасности банка. - Также в ВИП-отделении в Донецке не было и не могло быть крупных сумм. В случае необходимости выдачи денег клиентам наличные доставляются в отделение инкассацией в назначенное клиентом время.

В службе безопасности банка также отметили, что открыть ячейки можно только двумя разными ключами клиента и работника банка.

- Все эти меры, а также тот факт, что после сигнала тревоги охрана приезжает в отделение в течение трех минут, делает любые попытки ограбления бессмысленными. Забрать сколько-нибудь значимую сумму денег из наших отделений совершенно невозможно, — говорит руководитель службы безопасности ПриватБанка Станислав Крижановский.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что грабители вынесли из отделения 5,5 миллионов гривен.

Напомним, во время налета на ВИП-отделение банка в центре Донецка была застрелены 5 работников: охранник, кассир, два менеджера и управляющая.

Влад Беспалов, по материалам "Банки.ua".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях