Одноклассник подозреваемого по делу Приватбанка: Сережа был скромным и стеснительным

Сергей Ломако. Фото: vkontakte.ru

Сергей Ломако. Фото: vkontakte.ru

Ограбление банка
05 января 2012 15:11

Сергей Ломако, который подозревается в ограблении VIP-отделения "Приватбанка" в Донецке, никогда не проявлял агрессии и был очень спокойным человеком.

- Мы учились с ним вместе с 1-го по средние классы. Он был достаточно спокойным. Никогда не был инициатором конфликтов, - рассказал одноклассник подозреваемого, не пожелавший называть свое имя. - Как он шутил несколько раз на уроках труда, когда отбивал себе пальцы молотком: "Родители хотели девочку". Он был скромен, стеснителен.

По его мнению, если Сергей действительно виновен в произошедшем, это может свидетельствовать о том, что он таким образом "наверстывал свою мужественность". 

- Взрослея, он становился более энергичным, но при этом все равно ярой агрессии по отношению к сверстникам, окружающим я в нем не замечал никогда. Он чаще занимал подчинительную позицию, - отметил одноклассник подозреваемого.

По словам одноклассника Ломако, ему очень тяжело поверить, что преступление совершил именно Сергей. 

- Я могу поверить, если он пошел у кого-то на поводу. Он был ведомый человек. Но в том, что он мог стать инициатором или как-то активно принимал в этом участие и тем более убил кого-то, я сомневаюсь, - добавил он. 

Также одноклассник подозреваемого никогда не замечал в Сергее Ломако склонности к наркотикам, о чем заявляют правоохранители.

- Как максимум – он мог попасть под влияние, но никак не мог агрессивно действовать сам, - добавил мужчина.

Как ранее сообщал "В городе", 29 декабря, в районе 15 часов Донецке на проспекте Театральном налетчики ограбили банк. Во время вооруженного ограбления VIP-отделения "Приватбанка" погибли пять человек.

Вскоре арестовали двух подозреваемых. Ими оказались 32-хлетний Максим Рудычев (он служил в спецназе, последние годы занимался охраной) и 31-летний кум Максима - Сергей Ломако.

Влад Беспалов, по материалам "УРА-Информ.Донбасс".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях