Подробности кровавого ограбления VIP-банка в Донецке: охранник знал убийц в лицо

В фойе финучреждения поставили фотографии убитых сотрудников. Фото: Константин Буновский

В фойе финучреждения поставили фотографии убитых сотрудников. Фото: Константин Буновский

Ограбление банка
03 января 2012 15:56

Глава МВД Виталий Захарченко сообщил некоторые подробности кровавого побоища, которое грабители устроили в прошлый четверг в донецком банке.

- Охранник знал в лицо напавших на отделение по обслуживанию VIP-клиентов ПриватБанка в Донецке и просто впустил их в помещение, - сказал Захарченко, которого цитирует  www.bagnet.org

Он также отметил, что преступники имели криминальное прошлое. "Это два человека 1979 и 1981 года рождения. Оба рецидивисты: один привлекался ранее к уголовной ответственности за убийство, однако был амнистирован за хорошее поведение в 2009 году, а второй привлекался за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Кроме того, по признанию одного из них, он употребляет наркотики", - отметил министр.

Захарченко также объяснил, как злоумышленники проникли в банк.

"Они проводили там ремонтные работы, были там уже несколько раз. Потому и шли на преступление без масок. Охранник знал их в лицо и просто впустил их", - сообщил глава МВД.

Напомним, в четверг, 29 декабря, во время налета на ВИП-отделение Приватбанка были убиты пять человек - погибли 32-летняя управляющая банком, у нее остался полуторогодовалый ребенок, две девушки ? менеджеры ? 23 и 27 лет, 29-летняя кассир и 45-летний охранник.

Председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет озвучил имена погибших ? это Атачкина Елена (управляющая банком), Гениятулина Елена (менеджер), Шевцова Татьяна (менеджер), Бурцева Татьяна (кассир), и Бондаренко Вадим (охранник).

В пятницу в Донецке задержали мужчин подозреваемых в ограблении и массовом убийстве. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях