В Донецкой области налоговики разоблачили подпольный кондитерский цех

В Донецкой области налоговики разоблачили подпольный кондитерский цех

В Донецке резко подскочило количество заболевших различными кишечными инфекциями. Подпольный цех по изготовлению сладостей "накрыли" недавно в Макеевке, продукция которого поставлялась на рынки и в магазины области. Сладости изготовляли в жутких антисанитарных условиях. Сладкоежки, отведавшие таких пироженок, сейчас лечат в инфекционных отделениях. "Чувствовал, что не очень свежее, думал, пронесет, но вот заболел сальмонеллезом", рассказал пациент инфекционного отделения Алексей Верлан. По прогнозам медиков Алексей пробудет в больнице еще неделю. Кишечные инфекции лечатся долго и часто дают осложнения, сообщает "Юнион".

"Это хронические колиты, то есть заболевание кишечника, какие-то проявления желудочно-кишечных расстройств, возможен, дизбактериоз, т.е. нарушение нормальной микрофлоры кишечника. Последствия самые тяжелые, конечно, тяжело переживают дети раннего возраста", — сообщила Юлия Жемчужникова, врач инфекционного отделения.

Врачи говорят: "В последнее время у них в отделении – аншлаг "сладкоежек". В налоговой милиции предполагают, что пациенты – это как раз те, кто отведал продукцию подпольного кондитерского предприятия, которое они на днях закрыли. Пирожные и булочки "делались" в подвале. Повсюду грязь, в помещении находились животные. "В цеху была полная антисанитария, производство было не пригодно для выпуска какой-либо кондитерской продукции. Этот цех был незаконный, так как документы на момент проверки отсутствовали, на какую-либо деятельность данного производства. Владельцы данного производства понесут уголовную ответственность", — рассказал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров Донецкой налоговой милиции Василий Данилык.

Все оборудование подпольного цеха и 500 ящиков готовых сладостей налоговики изъяли. Однако — сколько таких подпольных предприятий в области – неизвестно. Поэтому и врачи, и работники налоговой советуют людям покупать кондитерские изделия только в специализированных магазинах известных торговых марок.