«Кировец» превратят в ультрасовременную спортивную арену

«Кировец» превратят в ультрасовременную спортивную арену

Строители дадут «вторую жизнь» старому зданию. Фото: iboat.com.ua

- РСК "Олимпийский" у нас практически соответствует всем требованиям международной легкоатлетической ассоциации. К чемпионату мира мы должны еще закончить строительство тренировочного поля на улице Байдукова, а также провести реконструкцию спорткомплекса "Кировец" в Кировском районе, - заявил городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, реконструкция "Кировца" даст дополнительный стимул для развития массового спорта в городе. С возрождением спорткомплекса, который с 90-х годов прошлого века постепенно приходил в запустение, жители одного из самых густонаселенных районов получат возможность заниматься легкой атлетикой, футболом, другими видами спорта недалеко от дома.


Кроме того, он станет ареной для проведения общегородских соревнований.

Сейчас разрабатываются технические условия, в первом квартале следующего года составить проект и смету, а со второго квартала планируется приступить к работам.


Напомним, что 20 ноября в Монако на заседании мировой федерации легкой атлетики Донецк получил право принять международный турнир по легкой атлетике 2013 года.
 

По материалам "Донбасс"

Донецк, улица Кирова, 149а