Донецкие маршрутчики опять задумали поднять цены на проезд

Донецкие маршрутчики опять задумали поднять цены на проезд

Старые тарифы основывались на цене дизельного топлива, которое стоило 3,60 гривны, а сегодня оно стоит 7,20 гривен. Кроме того, в городе существенно выросла средняя зарплата. Фото: punsh.org

Частные перевозчики продолжают настаивать на повышении тарифов, поскольку цены на проезд привязаны к ценам на топливо. Некоторые из них уже подготовили необходимые документы и передали их в мэрию.
 

Так, старые тарифы основывались на цене дизельного топлива, которое стоило 3,60 гривны, а сегодня оно стоит 7,20 гривен. Кроме того, в городе существенно выросла средняя зарплата, и это тоже толчок к пересмотру тарифов, в том числе и коммунальных.


- Мы, имея серьезный коммунальный транспорт, сдерживаем рост цен, потому что человек имеет выбор - то ли ему ехать за 1 гривну, то ли ехать за 2,50 или 3 гривны. Вот этим мы и выигрываем: имея свой коммунальный транспорт, защищаем определенную часть населения от ценового беспредела, - заявил донецкий градоначальник.


Мэр также отметил, что тарифы по квартплате не пересматривали с 2006 года. Тогда минимальная заработная плата была 376 гривен, а сегодня она уже 822.
 

По материалам "КИД"