Киевский проспект разгрузит центр Донецка от макеевского транспорта

Киевский проспект разгрузит центр Донецка от макеевского транспорта

Чтобы снизить «удар» по центру в городе хотят построить новые трассы почти во всех районах. Фото: newsantaana.com

Сегодняшние дороги построены 50 лет назад. В то время в Донецке было в десять раз меньше авто. Чтобы снизить "удар" по центру в городе хотят построить новые трассы почти во всех районах.

- Строится дорога от проспекта Мира до Киевского проспекта, часть дороги до улицы Байдукова уже функционирует. Дальнейшее развитие этой дороги – выход транспорта на Киевский проспект. Таким образом, транспорт со стороны Макеевки уведем из центра с выходом на Киевский проспект и на выезд из города. Чтобы и Киевский проспект не перегружать, от улицы Павла Поповича дорога будет выходить на объездную, - отмечает Федор Федоренко, начальник донецкого управления капитального строительства.

Кроме того, уже в следующем году расширят проспект Мира до четырех полос. Вдобавок, планируют проложить трассу, которая пройдет через Куйбышевский, Кировский и Петровский районы с выездом на Запорожье. Благодаря этому свободнее вздохнут водители на садовом кольце.
 

- Легче станет проезд и по проспекту Ильича,- обещают в управлении.
 

К слову, через пару лет троллейбусы, отправляющиеся с улицы Гурова, изменят свой маршрут. Так, "рогатые" будут подниматься по проспекту Гурова вверх, опускаться же  вниз, как и сегодня, будут по проспекту Ильича.

По материалам "Юнион"