В Донецке коммунальная аномалия: батареи замерзают при шпарящих трубах

В Донецке коммунальная аномалия: батареи замерзают при шпарящих трубах

для решения проблемы жильцам посоветовали пригласить тепловиков, чтобы те измерили температуру и составили акт. Фото: uhouse.ru

- Батареи в моей квартире практически холодные, тогда как стояк в подъезде горячий. Получается, что я оплачиваю за тепло подъезда. Я живу на первом этаже у меня еле теплые радиаторы, а на последнем, четвертом – жарко. В ЖЭКе доказывают, что такое явление – нормально, - возмущается дончанка Татьяна, проживающая в 25-ом доме по Партизанскому проспекту.

В организации "Общественный диалог", которая занимается коммунальными проблемами жителей Татьяне посоветовали обратиться в теплосеть, чтобы ее работники воочию убедились, какая же на самом деле температура в квартире.

- Тепловики должны замерить температуру и составить акт, в котором будет написано, что температурный режим в квартире не соответствует норме, если таковой выявиться. Этот документ поможет Вам при обращении в ЖЭК, чтобы там устранили свои недоработки, - ответили в "Общественном диалоге".


Кстати, городские юристы придумали чудо-способ, как заставить ЖЭК выполнять свои обязанности. Знатоки законов советуют дончанам, уставшим обзванивать коммунальщиков и оббивать пороги инстанций, составлять специальный акт, чтобы повлиять на жилищные организации.

 

Донецк, Партизанский проспект, 25