Китайцы заинтересовались индустриальным Донбассом

Китайцы заинтересовались индустриальным Донбассом

Советник китайского посольства Джа Вей Ли. Фото: union.makeevka.com
Автор: Дана Котани

 
Вчера советник посольства Китая в Украине Джа Вей Ли на встрече с областными властями поведал, что намерен сотрудничать с донецким регионом. Участники переговоров обсудили привлекательность Донбасса для китайских инвесторов.

- Цель приезда в Донбасс - глубже ознакомиться с экономической, политической и социальной ситуацией, - рассказывают китайские чиновники.
Во время своего визита в шахтерскую столицу, китайский советник посетил донецкий металлургический завод. Такой масштаб его впечатлил, несмотря на то, что Китай входит в тройку лидеров производителей металла.

В донецкой областной администрации подчеркнули, что очень заинтересованы в развитии сотрудничества между городами и территориальными громадами. Власти будут стремиться, чтобы ряд крупных городов Донецкой области имел возможность установить культурные и деловые отношения с другими городами Китая.

Представителей Китая заинтересовал индустриальный Донбасс. Хотя китайцы успели побывать и в других городах Украины, Донецк произвел на них наилучшее впечатление. Убедились гости и в развитой инфраструктуре, торговле, строительстве, что темпы роста тяжелой промышленности набирают обороты.

По материалам union.makeevka.com