СБУ задержала кандидата в мэры Андрея Амбросенка

СБУ задержала кандидата в мэры Андрея Амбросенка

Андрей Амбросенок. Фото: novosti.dn.ua

Донецкая СБУ задержала кандидата на должность городского главы Донецка от "Единого центра", лидера областной организации ЕЦ Андрея Амбросенка. Об этом заявил лидер "Единого центра", депутат Игорь Криль, сообщает пресс-служба партии.


- Сейчас его содержат под стражей без предоставления каких-либо объяснений, с нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса, - говорится в сообщении.


По словам Криля, Амбросенок был вызван в УСБУ для выяснения деталей по уголовному делу многолетней давности, которое периодически закрывают и обновляют, где он выступал свидетелем.
 

-Мы смогли лишь вечером узнать, что статус господина Амбросенка в забытом деле переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого. Он и дальше находится под стражей, - сказал Криль.


В СБУ сообщили, что 14 июля 2010 года Управлением СБ Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом – денежными средствами, осуществленного путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группы лиц в особо крупных размерах.


"Согласно имеющимся материалам уголовного дела, к совершению преступления причастен директор предприятия "Индустриальный фонд" Амбросенок", – отметили в пресс-секторе.


В СБУ подтвердили, что он задержан.


Также в Службе безопасности Украины настаивают, что задержание Амбросенка не связано с его политической деятельностью.