Донецкий транспорт обязали оснастить кондиционерами

Донецкий транспорт обязали оснастить кондиционерами

До конца года в город поставят 16 автобусов ЛАЗ-А183. Вначале пять штук, а затем еще 11. Фото автора.

- Теперь одним из обязательных условий покупки всей техники стало наличие кондиционеров. Это вызвано повышением температуры летом, особенно резко это заметно в последние годы, и нынешний июль-август – не исключение. Это касается не только автобусов, но и трамвайных вагонов и троллейбусов, - отметил Владимир Пилипенко, главный инженер предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс".


За недельку-другую в город приедут такие машины.


- У нас по графику покупка 16 автобусов ЛАЗ до конца года. Вначале приедут 5 машин, а потом – еще 11. Ожидаем их поступление в конце октября – начале ноября. Часть из них пойдет на маршруты, где сегодня работают старые машин, которые технически и морально устарели, - рассказал нам господин Пилипенко.


Напомним, что к чемпионату по футболу город закупает небывалое количество трамваев, троллейбусов и автобусов. Но, как оказалось, транспортники готовят горожанам еще приятные сюрпризы. Кроме того, водителям выдадут новую фирменную форму, а остановки оборудуют специальными электронными табло, по которым можно будет узнать, когда же приедет следующий транспорт.