Донецк соединят с Луганском четырехполосным автобаном

Донецк соединят с Луганском четырехполосным автобаном

Сейчас на новую скоростную магистраль ищут деньги. Фото: newsantaana.com

В 2011 году власти луганчане хотят начать строительство новой четырехполосной автомагистрали до Донецка. Наши соседи собираются прокладывать примерно половину пути — 68-километровый участок дороги от своего областного центра до Дебальцево. Они уже подготовили проект расширения теперешней трассы М-04. Новый автобан пройдет через те же населенные пункты, только появятся объездные участки вокруг города Артемовск, что в Луганской области и села Михайловка.


- Мы посчитали, что за сутки по трассе проходит до 15 тысяч автомобилей. На участок от Донецка до Луганска с пробками, бывает, они тратят даже по три часа. Понятно, что при проезде мимо населенных пунктов нужно сбрасывать скорость. И с теперешними ограничениями в Украине до 130 километров в час на автострадах на новой трассе дорога займет около часа. Точнее подсчитать трудно, но как минимум четыре полосы позволят двигаться ровно вдвое быстрее, чем теперешние две, — рассказывают луганские чиновники.


На свой участок власти попросят из госбюджета 2,3 миллиардов гривен. На оставшиеся 77 километров дороги по территории Донецкой области нужно еще 2,7 миллиардов.
 

По материалам "Сегодня"