Банки шлют дончанам конверты с деньгами

Банки шлют дончанам конверты с деньгами

Эта купюра стала причиной скандала. Фото автора.

Напомним, что 15 сентября в государственном банке по улице Щетинина, 11 кассир отказался принимать старую банкноту у женщины, платившей за коммунальные услуги.


Чтобы специалисты разобрались в сложившейся ситуации, дончанка отправила письмо на адрес донецкого филиала Нацбанка. Там ей ответили, что банки имеют право без каких-либо ограничений принимать изношенные купюры для обмена на годные банкноты. При этом ветхие гривны должны иметь не меньше 55% от своей начальной площади.


- Специалист банка осмотрел присланную Вами поврежденную одногривневую купюру и мы установили, что она – платежеспособна. Чтобы повлиять на кассира, мы направили письмо начальнику государственного банка, - отметили в своем письме главного финучреждения страны.


Кроме самого вышеуказанного ответа, в письме прилагалась обмененная банкнота и копия письма главе донецкого отделения госбанка Украины.
Редакция "В городе" напоминает, что если вы оказались в подобной ситуации, то вы можете написать жалобу в управление НБУ в Донецкой области. В письме укажите свое имя, домашний адрес с индексом и конечно суть проблемы, указав как можно больше деталей. В конце письма-жалобы не забудьте поставить дату и подпись, иначе оно будет недействительным.


Конверт отправьте по адресу:

Чифилеву Юрию Николаевичу
проспект Мира, 8а
Управление НБУ в Донецкой области
Донецк
83082