Все скейтеры Донеччины теперь будут собираться в Мариуполе

Все скейтеры Донеччины теперь будут собираться в Мариуполе

Экстремалы Мариуполя счастливы - так везет не всем! Фото с сайта nado.ua
Автор: Оля КРОМЧЕНКО.

Настоящее счастье свалилось на голову экстремалов Мариуполя. Им подарили оборудованную всем необходимым для "лихачества" площадку. Ее торжественное открытие состоялось вчера, 16 октября.

На открытии свое мастерство демонстрировали не только скейтеры. На площадке также могут заниматься и велосипедисты на маленьких великах под названием BMX, спидскейтеры - бегуны на роликовых коньках, багги-водители и даже альпинисты! Представители практически всех этих дисциплин порадовали зрителей яркими номерами и зрелищными трюками.


Кроме того в день открытия состоялся пробный чемпионат по хоккею на роликовых коньках - соревновались роллеры из нескольких городов Донецкой области.


Новенький скейт-парк действует под руководством специалистов отдела молодежи мариупольского городского совета и Комитета развития здоровья и спорта. Начальника отдела молодежи Сергей Голубков утверждает, что в этом центре могут заниматься все желающие, но снаряжение будет предоставляться только воспитанникам спортивных клубов и спортивных школ. Но чтобы потренироваться, в школы и клубы вступать не обязательно – на площадке планируется открытие пункта проката роликовых коньков.


Ограничений по возрасту среди экстремалов, которые будт заниматься на площадке, нет

Ограничений по возрасту среди экстремалов, которые будт заниматься на площадке, нет

А вот зимой площадка для роликового хоккея превратится в каток. На время морозов ее собираются залить водой, сообщает Надо.ua.

"Очень хорошо, что наша молодежь настояла на строительстве скейт-парка. Раньше они катались в небезопасных местах, по пустырям. А эта площадка оборудована в соответствии с европейскими стандартами и спортсменам гораздо легче и интереснее будет тренироваться здесь", - сообщил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.


Кстати, с открытием площадки развитие экстремальных видов спорта в Мариуполе только начинается. Руководство Комитета развития здоровья и спорта уже планирует проведение масштабных чемпионатов по хоккею на роликовых коньках.

"Мы планируем инициировать проведение Чемпионата Украины по хоккею на роликах в 2011 году. Для этого в нашем скейт-парке все условия: есть и где переодеться, и перекусить, туалеты рядом. Также имеются и судьи, спорткомитет нам в организации чемпионата поможет" - сообщил председатель Комитета Евгений Яровой. 


Катание на маленьких машинках

Катание на маленьких машинках "багги" может освоить даже ребенок