Донецкие маршрутчики превышают скорость, едут на красный и выскакивают на встречку

Донецкие маршрутчики превышают скорость, едут на красный и выскакивают на встречку

Фото: ua.autoreview.ru
Автор: Дана Котани

 Среди нарушений ПДД, которые наиболее часто допускают водители маршруток, самые частые - это превышение скорости движения, проезд на красный свет, нарушения правил обгона, выезд на встречку, нарушение ПДД при проезде ЖД-переездов. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ в Донецкой области.
Милиция насчитывает более 10 тысяч нарушений ПДД водителями маршруток и автобусов за этот год. Из них управление транспортом в нетрезвом состоянии – 71 раз, превышение скорости движения – 987, нарушение правил проезда железнодорожных путей – 348, проезд на красный свет -310, нарушения правил обгона – 269 и управление автобусом без категории "Д" - 97 фактов.
13 октября гаишники проверили 478 автобусов и микроавтобусов, из ни 44 оказались поломанными, у девяти были заблокирован аварийный выход, у 15 маршруток изношенный протектор колеса.

168 водителей автобусов нарушали ПДД, находясь с пассажирами в салоне, 20 водителей превысили скорость, 10 - проехали на красный свет, 8 - нарушили правила проезда железнодорожных переездов, 10 водителей нарушили правила проезда перекрестков, 2 водителя управляли автобусами без категории "Д" в водительских правах.


Напомним, что гаишники нашли в Донецке полсотни опасных ЖД переездов. Например, через железнодорожный переезд "Шахта 29" на улице Петровского каждый день проходит множество маршруток, однако здесь полностью отсутствуют как звуковая, так и световая сигнализации. А на переезде на улице Левобережной в Буденновском районе ямы настолько велики, что при отсутствии канализации в дождь автобусы просто утонут и не смогут вовремя переехать рельсы.