После 10 лет темноты, Макеевку осветят сотнями новых фонарей

После 10 лет темноты, Макеевку осветят сотнями новых фонарей

После 10 лет темноты, Макеевку осветят сотнями новых фонарей. Фото: 76-82.ru

Так, на улице Орджоникидзе 5 фонарей. Но лампочек в них нет. Поэтому вечером улица пустеет. Юрий Капитан спешит домой. Говорит, что ходить с маленькими детьми по неосвещенным дорогам опасно. Это может стоить здоровья.

- У нас плохая дорога. Можно споткнуться или упасть в яму. Здесь очень много деток ходит в садик, и молодежи ночью здесь не погулять, потому что темно, - сказал Юрий Капитан, житель улицы Орджоникидзе.

В аптеку, магазин или просто на прогулку стараются ходить только днем. Считают: пока светло – не страшно. Вечером из дому ни ногой. Вспоминают, как последний раз без опасений прогуливались лет 10 назад. Тогда по вечерам загорались все фонари.

- Когда еще мы работали, в дни нашей молодости, тут все освещалось, было хорошо, я уже на пенсию вышла, не горит свет, ничего, - отметила Ольга Штуцкая, жительница "темной" улицы.

Коммунальщики же говорят, что фонари тут начнут работать уже к концу недели.

- Выделено 3 миллиона гривен на восстановление наружного освещения. Мы восстановим порядка 700 фонарей. Сейчас мы уже поставили 311 лампочек, - подчеркнул Сергей Коренев, начальник отдела благоустройства макеевского ЖКХ.

А в следующем году коммунальщики свет появится на улицах поселков Осипенко и Землянки.

По материалам "Юнион"

улица Орджоникидзе