Чтобы избежать аварий, как в Марганце, донецкие железнодорожники обновят шесть переездов

Чтобы избежать аварий, как в Марганце, донецкие железнодорожники обновят шесть переездов

Фото: content.foto.mail.ru
Автор: Дана Котани

 С начала года на железной дороги Донецка произошло 9 ДТП, ставших причиной гибели троих людей.
Чаще всего причина аварии в водителях авто, которые игнорируют звуковые сигналы, красный свет светофора и даже объезжают шлагбаумы.

Кроме того, происшествия на переездах причиняют убыток железнодорожникам - приходится ремонтировать локомотивы, восстанавливать переезды, иногда задерживается грузовой или пассажирский поезда. "Немаловажно и психологическое состояние машиниста после ДТП. "В локомотивных депо Донецкой железной дороги существуют специальные центры психологической реабилитации машинистов", – рассказывают в пресс-службе Донецкой железной дороги.

С 1 сентября на Донецкой железной дороге проходит ежегодный осенний смотр железнодорожных переездов. Помимо специалистов служб пути, связи, электроснабжения и прочих в смотре участвует ГАИ.

В 2010 году планируется модернизировать 6 переездов, которые будут оборудованы 4-мя шлагбаумами, перекрывающими всю ширину проезжей части. Это увеличит гарантию того, что нарушители не смогут их объехать.
На переоборудование переездов и установку шлагбаумов в 2010 году планируется потратить 3 миллиона 375 тысяч гривен.


Напомним, что сегодня в Украине объявлен траур по погибшим в аварии на железнодорожном переезде в Днепропетровской области, где около Марганца столкнулись локомотив и автобус "Эталон". Страшная авария унесла 43 человеческие жизни.