За «спутники» на дымоходах дончан отрежут от газа?

За «спутники» на дымоходах дончан отрежут от газа?

Коммунальщики воюють с тарелками, но более мягкими методами. Фото: guidetobelize.info

- Сегодня засек на двери подъезда в Куйбышевском районе объявление. Администрация обязывает жителей, установивших антенны на дымвентканалах до 25 октября, демонтировать их. При невыполнении данного указания "Горгазом" будет прекращена подача газа на дом, - пишут в сети.


Правда, в пресс-службе Донецкого "Горгаза" рассказали, что впервые слышат о подобном. А в горуправлении жилищно-коммунального хозяйства признаются, что хотя и борются с тарелками на фасадах, но ультиматумов никому не ставили.


- Это полная чушь. Мы никого шантажировать не имеем права. Тарелки на дымовых каналах незаконны, но мы предлагаем их владельцам снимать антенны самостоятельно, — заявляет начальник Управления ЖКХ Донецкого горсовета Валерий Литвинов.


По словам чиновника, чтобы смотреть зарубежные каналы и дальше, есть несколько законных вариантов. Первый — подключиться к кабельным операторам или интернет-телевидению. Власти обещают возобновить работу коммунальных предприятий, которые обслуживали одну центральную антенну на весь подъезд. Наконец, можно арендовать часть крыши и ставить там свою спутниковую тарелку, но только при этом нести за возможное разрушение кровли.

По материалам газеты "Сегодня"