Пока ЖЭКи «греют» дончан холодной водой, жители оббивают пороги инстанций

Пока ЖЭКи «греют» дончан холодной водой, жители оббивают пороги инстанций

Коммунальщики "пускают стрелки". Фото: uhouse.ru

- Уже два раза обращалась в диспетчерскую службу ЖЭКа №7 Ворошиловского района, на вызов выходил сантехник, но ничего не делал. Сегодня утром ходила лично в указанный ЖЭК, на мой вопрос о том, почему же ситуация с отоплением не изменилась? Мне ответили, что дом запущен, просто подается холодная вода и поэтому нельзя почувствовать, что батареи работают. И соответственно - все вопросы к теплосети, - жалуется Ольга Дмитриева, жительница улицы Постышева, 107.


В то же время, по словам женщины, в других домах района батареи уже теплые.


- Не думаю, что тут проблема в теплосети, - подытожила дончанка.


К сожалению, получить комментарий в жилконторе не удалось - там не поднимали трубку.


Батареи могут оставаться холодными еще и из-за "завоздушивания".
 

- Например, если сосед из 9-го этажа просто забыл выпустить воздух из батареи, и уехал в командировку и никому не сказал, когда будет. Врываться к нему в квартиру мы не имеем права. Поэтому жильцы должны ключи доверят друг другу или созваниваться, - отмечает донецкий губернатор.
 

К слову, без тепла продолжают сидеть еще тысячи жителей города. Команда "В городе" составила соответствующий список домов, где до сих пор жильцы сидят без тепла.

Напомним, что для удобства читателей мы создали незаменимый справочник всех ЖЭКов. Сейчас в нашей базе несколько сот жилищных организаций в разных городах Украины, но с каждым днем информация расширяется, ведь любой желающий имеет право самостоятельно добавить свое предприятие.

Жильцы дома остались без тепла