Святогорскую Лавру  подключили к  уникальному полиэтиленовому газопроводу

Святогорскую Лавру подключили к уникальному полиэтиленовому газопроводу

Город теперь с "голубым топливом". Фото: hybridcarblog.com

- Строительство этого газопровода началось в 2005 году и закончилось только сейчас. Его длина от Новониколаевки до Святогорска составляет 23,6 километра. Теперь решен вопрос газификации Святогорска и села Богородичного. А в перспективе у нас - газификация 13 других населенных пунктов в этом районе. Общая стоимость строительства составляет 30,5 миллионов гривен. Если бы строили из стали, то на эти цели мы бы потратили на 11 миллионов больше. Мы удовлетворены результатами эксперимента, теперь строить такие газопроводы можно не только в Донбассе, но и во всей стране. Подобные пластиковые коммуникации являются единственным в Украине, - отметил председатель правления по газообеспечению "Донецкоблгаза" Николай Масс.


Эксперты также говорят, что новый газопровод имеет гарантию 50 лет. К тому же, в отличии от стальных труб, новинка не ломается из-за просадки земли.

Теперь "голубое топливо" получит национальный парк "Святые Горы" - Лавра, а также десятки близлежащих населенных пунктов, где живет около 80 тысяч человек.

По материалам портала NGO.donetsk.ua