Донецк научат «дрифтинговать»

Донецк научат «дрифтинговать»

Фото: Дана Котани
Автор: Дана Котани

В это воскресенье в 10 утра жители Донецка, посетившие "Эксподонбасс" и гости города смогут увидеть лучшие тюнинг-проекты из Днепропетровска, Харькова, Киева, Донецка, Запорожья, Одессы, Кривого Рога и других городов Украины и стран СНГ.
В рамках фестиваля все желающие смогу увидеть выставку эксклюзивных тюнингованых, спортивных и модифицированных автомобилей, оборудование и тюнинг-аксессуары, такж яркие автомобили от автоклубов , и шикарную экспозиция ретро-автомобилей.


В рамках программы пройдет конкурс "Лучший тюнинг" и "Лучшая аэрография". Желающие смогут принять участие и предоставить свои машины на рассмотрение экспертов.
В этот раз, в отличии от прошлого года, изюминкой "тюнингованого" фестиваля станет выступление лучших мастеров дрифтинга и стантрайдинга – сообщает организатор тюнингфеста Александр Лысенко.
Для этого была приглашена команда одесских профессионалов D.Projeсt.
"Нас пригласили популярно объяснить что такое дрифт, чем наши тачки отличаются от Кена Блока, как судят дрифт, почему его везде так любят и что мы им покажем в следующем году. Несем дрифт в массы" - рассказывает Александр Гринчук, чемпион Украины по дрифтингу 2009-2010 годов.
 

В программу также включены различные танцевальные проекты и ди-джеи, среди них MC, Go-Go топлес, Боди Арт шоу , "Bikini-мойка" - красивые девушки, а также будет конкурсы, призы, подарки, фейерверк.
 

Дрифт – особая техника прохождения поворотов автоспорта, характеризующиеся намеренными заносами на поворотах на большой скорости.
Стантрайдинг - езда на заднем или переднем колесе мотоцикла или езда с выполнением разных по сложности трюков.