В Донецке толпа агрессивных мужиков побила ногами националистов

В Донецке толпа агрессивных мужиков побила ногами националистов

Перед началом акции к ее организаторам обратились пятеро молодых людей, которые потребовали, чтобы националисты немедленно разошлись. Фото: novosti.dn.ua

В воскресенье, 29 января, в Донецке неизвестные напали на участников акции, посвященной памяти героев Крут.

Перед началом акции к ее организаторам обратились пятеро молодых людей, которые потребовали, чтобы националисты немедленно разошлись.

Мужчины не представились, а когда пришедшие на акцию журналисты попытались их сфотографировать, один из неизвестных ударом ноги выбил из рук одного из корреспондентов фотоаппарат.

- Не надо меня фотографировать - я не девочка, - кричал нападавший. Он пытался выбить фотоаппарат из рук еще одного журналиста.

Когда около 30 участников акции начали свой марш, неизвестные напали на них, завязалась драка. Нападавшие на националистов всячески избегали того, чтобы их фотографировали. Они выбивали из рук журналистов фотоаппараты, мобильные телефоны и видеокамеры.

Вмешавшаяся милиция оттеснила нападавших и позволила националистам продолжить свой марш. Между тем, количество пытающихся сорвать марш увеличилось.  Милиция удерживала от столкновения с участниками акции в честь Героев Крут около 30 неизвестных мужчин. Одного из фотокоров они ударили по лицу, а другому корреспонденту  угрожали разбить камеру.

- По ходу следования группы возник конфликт. Он был пресечен. Сейчас один человек задержан. Против него, скорее всего, будет составлен административный протокол, - сказала пресс-секретарь Донецкого городского управления милиции Ольга Почкалова.

Видео: "Новости Донбасса"

 

       
   
Видео:ostro.org
 
       

 

В Донецке группа неизвестных напала на марширующих националистов Видео:ostro.org

 

В воскресенье, 29 января, в Донецке неизвестные напали на участников акции, посвященной памяти героев Крут. Видео:ostro.org

По материалам "ОстроВ".