Вместе c активистками Femen в Белоруссии пропала девушка из Донецка

Как уже сообщалось, вчера вечером, около 18.00 по киевскому времени в Белоруссии  пропали три девушки из организации Фемен. Как стало известно, среди них была и дончанка.

Александра Немчинова родилась в Донецке. Закончила исторический факультет Донецкого Национального  Университета и в последнее время активно участвовала в деятельности разных общественных организаций.

Активистки Femen провели яркую акцию протеста в центре Минска. Фото: http://femen.livejournal.com/

В тот день, утром, активистки Femen провели яркую акцию протеста в центре Минска, прямо на ступенях белорусского КГБ. 

Во время акции Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова были в свое "фирменном стиле", то есть топлесс. На каждой были накладные усы, а у Александры Немчиновой еще и нарисован на спине портрет, сильно напоминающий президента Беларуси Александра Лукашенко. 

У Александры Немчиновой на спине был портрет, сильно напоминающий Александра Лукашенко. Фото: http://femen.livejournal.com

Сегодня утром одна девушка нашлась. Гражданка Австралии Китти Грин оказалась в Вильнюсе, куда ее депортировал белорусский КГБ.

Сегодня днем источники в Минске сообщили, что еще три пропавшие активистки также нашлись.

- Нашлись девочки из Фемен - их избили и выкинули в какой-то деревне без мобил, денег и документов, - сообщил источник. 

Александра Немчинова родилась в Донецке. Фото: http://vkontakte.ru

Донецкая девушка решила вступить в ряды Фемен. Фото: http://vkontakte.ru

Позднее стало известно, что девушки обнаружились около село Беки в Гомельской области страны.

- Девушки нашлись, в деревне в Гомельской области. Над ними издевались, их избили, им ножом отрезали волосы кусками.. Все это ужасно, ужасная ситуация, - рассказала Анна Гуцол, лидер Femen.

  - Им оказывают помощь?

 - Да, мы связывались с нашим посольством... Извините. Снова из посольства звонят.

Насколько известно, сейчас в Гомельскую область выехали журналисты, общественные активисты. Дорога туда около 4 часов.

Девушек угрожали сжечь?

- Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом. которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В села Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса, - написала в социальной сети Александра Шевченко, одна из лидеров FEMEN.

Юля Ткаченко, по материалам Комсомольской правды в Украине