Главным автоперевозчиком Украины стал коммерсант из Донецка

Главным автоперевозчиком Украины стал коммерсант из Донецка

Игорь Шкиря. Фото: profinform.org

Сегодня на общем собрании Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков (ВААП) на должность исполняющего обязанности президента назначен народный депутат Игорь Шкиря.

Виталий Рева, возглавлявший это объединение с февраля 1998 года, предложил провести в течении 2 месяцев обсуждение в коллективах автопредпредприятий сложившуюся ситуацию в отрасли, после чего провести очередной съезд ВААП, на котором будет обсуждено назначение Шкири президентом ассоциации.

В свою очередь, Шкиря предложил создать в ВААП новую должность почетного президента, на которую предложил назначить Реву, занимая которую он также будет отвечать за координацию работы ВААП с Украинским транспортным союзом.

Справка: Игорь Шкиря родился 20 августа 1965 года в Дзержинске Донецкой области. После окончания восьми классов средней школы № 17 Игорь Шкиря поступил в Дзержинский горный техникум, который окончил в 1984 году.

Трудовую деятельность начал на местной шахте имени Артема крепильщиком. После возвращения из армии Игорь продолжил учебу в ДПИ.

Вместе со своими однокурсниками Игорь Шкиря организует в 1990 году производственное объединение "Илиташ", которое работает по сегодняшний день.

За последние десять лет он успел получить высшее образование по специальности "Юрист-правовед", избирался депутатом Донецкого городского совета.

Игорь Шкиря - вице-президент баскетбольного клуба "Шахтер", член Совета по вопросам свободных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области. Член комитета по вопросам строительства, транспорта и связи Верховной Рады Украины.

Юля Ткаченко, по материалам tbu.com.ua