Западные министры уже летят в Донецк. Уговаривать Януковича отпустить Тимошенко?

Западные министры уже летят в Донецк. Уговаривать Януковича отпустить Тимошенко?

На футболе в Донецке Януковича будут уговаривать отпустить Тимошенко? Фото: пресс-служба Президента

Глава МИД Польши Радослав Сикорский признался, что завтра приедет на футбольный матч в Донецк. В МИД Польши не отрицают, что во время визита на футбольный матч "Шахтер"- "Порту" будут обсуждаться вопросы политической ситуации в Украине и евроинтеграции.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подтвердил свой визит в Донецк. Он приедет вместе со своим шведским коллегой Карлом Бильдтом на матч "Шахтер" – "Порто", на который их пригласил Ринат Ахметов, - говорится в сообщении пресс-секретаря МИД Польши.

Напомним, вчера говорились, что в среду Украину с неофициальным визитом планируют посетить министры иностранных дел Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт.

Европейские политики планировали побывать в Донецке и встретиться с Ринатом Ахметовым. Формальной причиной для их визита является приглашение на матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Порту" от имени президента клуба Рината Ахметова.

Ожидается, что европейские политики попробуют повлиять на Виктора Януковича с помощью людей из окружения президента. В частности, приезд Сикорского и Бильдта может быть последней возможностью убедить Януковича изменить точку зрения относительно Тимошенко и процессов свертывания демократии перед саммитом Украина-ЕС, где планировалось парафировать Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз.

Влад Беспалов, по материалам "Дело" и "Украинская правда".

"Донбасс Арена"