Кто такой Андрей Шишацкий?

Кто такой Андрей Шишацкий?

Андрей Шишацкий. Фото: Константин Буновский

Шишацкий Андрей Владимирович 

Родился: 12 октября 1965 года в городе Славянск, Донецкой области

2010-2011 годы: председатель Донецкого облсовета

С июля 2011 года: председатель Донецкой областной государственной администрации

В 1990 году окончил Донецкий государственный университет. В 2007-м - Международный институт менеджмента (магистр бизнес - администрирования степень (MBA).

Был директором Донецкого завода крупнопанельного домостроения комбината Донецкшахтострой и Харцызского трубного завода.

15 апреля 2010 года был избран председателем Донецкого облсовета.

12 июля 2011 года Президент Виктор Янукович назначил Андрея Шишацкого председателем Донецкой областной государственной администрации.

На данный момент губернатор Донецкой области.

Член Партии регионов.

В 2007 году был награжден орденом За заслугиIII степени.

*** 

Андрей Шишацкий  долгое время был человеком мало публичным, тем не менее нам удалось узнать несколько весьма любопытных фактов из его биографии.

Друг богатыря

Еще будучи директором Харцызского трубного завода Андрей Шишацкий сдружился с легендарным донецким богатырем Димой Халаджи и финансово помогал ему в установлении его первых рекордов. Сейчас Халаджи - дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, признан самым сильным человеком мира.

Семьянин

В 46 лет Андрей Шишацкий - многодетный отец. Его старший сын учится в университете, дочь - в средней школе, а младшему скоро исполнится три года.  

Пловец

Ежедневно перед работой нынешний губернатор проводит в бассейне около часа, где проплывает олимпийскую норму в несколько километров.

Пехотинец

Андрей Шишацкий успел послужить в рядах Советской Армии в Азербайджане. Признается, что до сих пор помнит номер своего автомата и может разобрать и собрать АК. "После армии у меня даже остался рефлекс - иногда просто непроизвольно тянусь к плечу, на котором висел автомат," - поделился в первом интервью "КП" Андрей Шишацкий.

Перспективный полиглот 

Нынешний губернатор еще год назад поставил перед собой цель - заговорить по-английски.

 По материалам КП