Не нужен ЖЭК – так ликвидируйте его!  Близнюк уже начал министерские реформы

"Не нужен ЖЭК – так ликвидируйте его!" Близнюк уже начал министерские реформы

Новый министр ЖКХ Близнюк отдаст коммуналку частникам. Фото: dn.kp.ua

Новоназначенный вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк озвучил главные направления, по которым будет двигаться коммунальная отрасль, пишет "Donetsk.proUA.com".

- На первом этапе своей работы мы должны оценить, где мы есть, и что с этим нужно делать. Второй этап деятельности заключается в том, что в данной сфере необходимо увидеть бизнесовую часть. Не нужно будет тыкать пальцем на ЖЭКи. Не нужен ЖЭК – так ликвидируйте его. Нанимайте того, кто вам эффективнее всего предоставит все услуги: отремонтирует крышу, уберет подъезды, вынесет мусор. Другой вопрос: это монополии на газ, воду. Там тоже надо будет смотреть. Может показаться неправильным, но коммерциализация этих процессов должна произойти, - пояснил он.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении Анатолия Близнюка на пост нового министра вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Кресло губернатора Донетчины, которое раньше принадлежало Близнюку, занял Андрей Шишацкий.