Грузины принесут нам свет . В Донецке открыли Генеральное консульство Грузии

"Грузины принесут нам свет". В Донецке открыли Генеральное консульство Грузии

Фото: novostienergetiki.ru

В Донецке открыли Генеральное консульство Грузии, и находится оно в трехэтажном особняке по улице Коцюбинского, 83-Б, через дорогу от лицея "Эрудит".

- Без преувеличения можно сказать, что на Генконсульство Грузии в Донецке возлагается огромная ответственность и огромная историческая миссия. Генконсульство будет представлено в Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях. Это огромные регионы Украины, в которых сосредоточена практически вся экономика страны,- сказал Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

При этом он подчеркнул, что Украина неоднократно поддерживала Грузию, и первая из всех государств, признала ее независимость.

Посол выразил уверенность, что Генконсульство Грузии "останется на вечные века в вашем замечательном городе".

- Уверены, что наше взаимодействие будет способствовать укреплению дружбы и сотрудничества между Украиной и Грузией, - сказал первый заместитель Донецкого городского головы Николай Волков.

В свою очередь, Посол надеется на успех в сотрудничестве востока Украины и Грузии в сфере энергетики.

- Нельзя успокаиваться на достигнутом. Темп, который взят Грузией, очень быстрый, и нужно успевать за этим темпом. Поэтому мы очень рассчитываем, что огромный потенциал, который есть на востоке Украины, будет привлечен для развития бизнеса в Грузии, - заключил он.

По материалам Остров.