В Донецке разметают тарелки и пазлы с Януковичем

В Донецке разметают тарелки и пазлы с Януковичем

Мини-тарелочки с Януковичем. Фото: kp.ua

Ларьки с канцелярией и прочей полезной любому чиновнику мелочовкой есть в любом исполкоме Донецка. Но исполком Ворошиловского района всех переплюнул по ассортименту - с недавнего времени у них на прилавках появились сувенирные тарелки с изображениями известных политиков. Есть с Путиным, Сталиным, Брежневым, Лениным… Самая дешевая стоит 45 гривен. Но особым спросом пользуется сувенирка с Виктором Януковичем.

- Лучше всего у нас идут подставки с Президентом - это такие мини-тарелочки. Их чиновники берут и себе, и на подарки - по 10-15 штук в неделю запросто уходит, - рассказала продавец Ирина.

Раз такой спрос, в ларьке срочно расширили ассортимент: предлагают нанести фотографию президента на любой керамический предмет. Предлагают чашки (обычные или вычурные - к примеру, с ручкой в виде лапы крокодила или тигра), тарелки, брелоки, магниты на холодильник... Из оригинальных сувениров могут сделать пазл с портретом гаранта. Самый большой - 12 на 24 сантиметра - обойдется в сумму около 100 гривен. Фотографии Виктора Януковича не обязательно будут типовыми - можно принести и свой снимок.

Фотографии Виктора Януковича не обязательно будут типовыми - можно принести и свой снимок. Фото: http://kp.ua

 

Лучше всего идут подставки с Президентом Фото: http://kp.ua

 

По материалам "Комсомольской правды в Украине".