Донецкий «белый дом» штурмовали афганцы и чернобыльцы

Донецкий «белый дом» штурмовали афганцы и чернобыльцы

Митингующие передали свои требования губернатору. Фото: reporter.delfi.ua

Пикетчики, собравшиеся возле здания Донецкой обладминистрации, требовали отменить рассмотрение парламентом закона, в котором льготы будут начисляться по-новому.  

- Мы пришли защитить свои льготы. Власти хотят отобрать у населения все льготы. Здесь собрались и чернобыльцы, и афганцы, и "дети войны". Мы передали свои требования губернатору Близнюку и надеемся, что он защитит наши интересы, - заявила председатель Союза чернобыльцев в Угледаре Валентина Ванина.

Как говорят пикетчики, в случае, что в случае принятия этого законопроекта, основных льгот лишатся чернобыльцы, ветераны труда, войны, лица пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, "дети войны" и пенсионеры, которые имеют право на льготный проезд. По приблизительным подсчетам, эта прослойка льготников составляет более 60% населения Украины.

Напомним, в понедельник более 50 жен шахтеров из Шахтерска заблокировали вход в облгосадминистрацию. Они требовали встречи с губернатором. Женщины требовали повышения зарплаты для своих мужей.

По материалам "Delfi.РЕПОРТЕР"

Здание обладминистрации Донетчины