Близнюк отправил украиноязычного дончанина в Ивано-Франковск

Близнюк отправил украиноязычного дончанина в Ивано-Франковск

Близнюк во время рейда на рынке. Фото: Константин Буновский

Когда Анатолий Близнюк посещал рынок в микрорайоне Текстильщик, к нему обратился молодой человек. Юноша, задал губернатору на украинском вопрос о том, как быть молодым людям, которые не могут найти себе достойную работу. Председатель обладминистрации попытался было вступить с молодым человеком в беседу, однако получил реплику юноши: - Нащо Ви розмовляєте російською, коли я з Вами українською розмовляю? Анатолий Близнюк быстро парировал. - Ты провокатор - иди отсюда в Ивано-Франковск. Там с тобой поговорят на украинской мове! - ответил он парню.

В Интернете активно обсуждают этот языковой конфликт.

- Собственно, комментировать, поведение Близнюка тут смысла нет. Донецкий губернатор — квинтэссенция режима. Вот только будущее Украины — это не Близнюк, а тот смелый парнишка, который не побоялся подойти к важному чиновнику с такой претензией. А губернатор-украинофоб — ее прошлое, цепляющееся за жизнь коченеющими клешнями. Новое поколение украинцев не робеет перед чиновниками. А чиновники такого боятся, потому что они привыкли к тому, что перед ними должны робеть, - пишет блоггер frankensstein 

Другие пользователи утверждают, что Близнюк не сумел правильно парировать провокацию и восхищаются смелостью парня.

Напомним, в субботу Анатолий Близнюк провел рейд по проверке цен на рынке в районе Текстильщик. Он призвал жителей области не покупать картофель свыше 8 гривен, так как более высокая цена – это спекуляция.

 Видео с сайта "ОстроВ"

Текстильщик