Националистам запретили ходить по Донецку с факелами

Националистам запретили ходить по Донецку с факелами

Суд запретил факельные шествия по городу. Фото: www.sxc.hu

Донецкий окружной административный суд запретил городской организации "Свобода" факельное шествие в центре Донецка, приуроченное ко дню памяти героев Крут.

Как рассказал руководитель городской организации объединения Артур Швецов,  "Свобода" 14 января подала в горсовет заявку на проведение шествия. Однако 24 января Донецкий обком коммунистической партии подал свою заявку на проведение собственной акции в том же месте и в то же время, что и "свободовцы".

- Коммунисты умышленно пошли на этот шаг для того, чтобы любым способом сорвать факельное шествие националистов, - сказал Шевцов.

Чтобы избежать какого либо противостояния между "Свободой" и коммунистами, Донецкий суд запретил проведение 29 января с 16 до 18 часов акций, как националистам, так и коммунистам.

При этом он сообщил, что представители его политсилы хотели сегодня опять подать заявку с новым временем и маршрутом, но их не пустили в горсовет.

Как сообщил руководитель управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский, городские власти предлагали представителям "Свобода" ограничиться только митингом возле памятника Шевченко, но они отказались.

По материалам Остров.