На Донетчине  отреставрировали  дедушку Ленина. Теперь он желто-синий

На Донетчине "отреставрировали" дедушку Ленина. Теперь он желто-синий

Ленина перекрасили в желто-синий цвет. Фото: frankensstein.livejournal.com

В Донецкой области к 20-летию Независимости Украины проходит акция по "реставрации" скульптур советского режима.

Как пишет блогер frankensstein, суть задумки состоит в том, чтобы раскрасить памятники тоталитарного режима в цвета национального флага Украины.

- Цель нашей акции: подтолкнуть народ к отказу от устаревшей, мумифицированной идеологии и мертвых идолов прошлого. Ведь Независимой Украине в этом году исполняется уже двадцать лет, а многие люди все еще живут в несуществующем государстве. На дворе двадцать первый век, и пора бы давно перестать верить в доброго дедушку Ленина. Время понять, что возврата назад не может быть. Мы давно живем в другой стране. Мы украинцы, а не совки! А в Украине должны стоять украинские памятники, а не чуждые нам капища врагов украинского народа, - рассказал один из организаторов акции.

Первым отреставрированным памятником стал памятник Ленину, расположенный возле одной из шахт Шахтерска. Участники акции считают, что они не повредили скульптуру, а наоборот — провели ремонт, ведь ее давно никто не красил.

- Украина давно нуждается в ремонте, и мы должны понимать, что кроме нас делать его некому, - говорил Дмитрий, участник акции.

Участники акции реставрируют памятники. Фото:frankensstein.livejournal.com

Процесс перекрашивани. Фото: frankensstein.livejournal.com

Ленин в цвете национального флага. Фото: frankensstein.livejournal.com

Место перекрашенных памятников