Продолжение скандала в ДонНУ: вуз потратит 60 тысяч на аудит бухгалтерии

Продолжение скандала в ДонНУ: вуз потратит 60 тысяч на аудит бухгалтерии

Годовой бухгалтерский отчет обошелся в 15 тысяч гривен, а аудиторское заключение - в 45 тысяч. Фото: www.sxc.hu

- Чтобы внести корректировки, исправления, получить рекомендации по этим вопросам, необходимо привлечь специалистов. Аудиторы являются такими специалистами. Мы можем на основании заключенного договора привлекать любую аудиторскую фирму. Мы решили, что для того, чтобы внести выявленные исправления, нам необходимо экспертное заключение. Мы обратились в одну из аудиторских фирм, - сказала Альбина Фурман, начальник юридического отдела ДонНУ.


Она отметила, что эта аудиторская фирма "имеет прекрасные рекомендации" и решение привлечь ее к аудиту принимал исполняющий обязанности ректора Петр Егоров.


- На основании проанализированных данных была выбрана именно эта фирма. Я хочу сказать, что это обошлось нам не очень дорого, они нам пошли навстречу, учитывая, что мы государственная организация. Учитывая, что мы просили их подготовить исправления, годовой бухгалтерский отчет нам обошелся в 15 тысяч гривен, а аудиторское заключение - где-то 45 тысяч. То есть, около 60 тысяч, - разъяснила госпожа Фурман.


Напомним, на прошлой недели прокуратура Донецкой области открыла уголовное дело по фактам расхищения имущества ДонНУ в особо больших размерах.
 

По материалам "ОстроВ"