В донецкой психбольнице избирательный беспредел: выдают бюллетени тем, кто не имеет права голосовать

В донецкой психбольнице избирательный беспредел: выдают бюллетени тем, кто не имеет права голосовать

Фото: elections-gyu-ji. com. ua
Автор: Дана Котани

 
Наблюдатели избирательной комиссии № 13 008, находящейся на спецучастке в психиатрической больнице города Ждановка заметили, что члены УИК, выдающие бюллетени избирателям на основании пенсионного
удостоверения, 21 бюллетень выдали избирателям, которые не имеют права голосовать по данному мажоритарному округу. Эти бюллетени также были брошены в избирательную урну.

После этого приехал неизвестный без удостоверения и представился юристом городской территориальной комиссии. Он раздает указания членам комиссии, что нужно делать, и провоцирует их на то, чтобы выставить из участка журналистов.

Как рассказал Комитет избирателей Украины, комиссия также запретила журналистам делать видеосъемку.

Кстати, "В городе" открыл "горячую телефонную линию" по которой Вы сможете поделиться интересными фактами и моментами, свидетелями которых вы стали во время голосования. Не бойтесь делиться самыми разнообразными деталями, замеченными в этот день. Нам было бы очень важно узнать, например, о том, что в вашем микрорайоне на выборы пришли голосовать панки или, например, бабушки кидали бюллетени, приспевая народные песни.
Звоните – 389-10-39.Пишите – julia7t@ukr.net