Сеть донецких супермаркетов  заминировал  юрист-неудачник

Сеть донецких супермаркетов "заминировал" юрист-неудачник

Арестованный работает охранником на теплоэлектростанции. Фото: www.rp-ua.com

Милиция арестовала анонима, который "заминировал" сеть магазинов по продаже бытовой техники.

Как ранее писал "В городе", во вторник, 14 февраля, хозяин торговой сети получил СМС с требованием заплатить 50 тысяч гривен, иначе два из десяти его магазинов, расположенных в разных городах области, будут взорваны.

Бизнесмен обратился в милицию. После из здания магазинов эвакуировали работников, а территорию оцепили.

Поскольку адреса якобы заминированных торговых точек указаны не были, взрывотехники  обследованы все семь магазинов  расположенных в Тельманово, Старобешево, Амвросиевке и Новоазовске.

- Ни в одном из них взрывные устройства не нашли, - пояснили в пресс-службе МВД Украины в Донецкой области.

Уже к вечеру того же дня милиция узнала имя звонившего, а утром его арестовали.

- Им оказался 33-летний житель Старобешево, юрист по образованию, работающий охранником на теплоэлектростанции, - рассказал в милиции. - В тот день немного выпил и решил подзаработать "по-лёгкому". Полтора года назад он принимал участие в розыгрыше лотереи в одном из магазинов этой сети.

На сохранившемся у него лотерейном билете был написан телефон директора – им и воспользовался арестованный для вымогательства денег.

Сейчас по факту лжеминирования открыто уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан…".

Вдобавок, он может понести ответственность еще и за вымогательство. По этой статье мужчине может грозить до 5 лет тюрьмы.