В Донецке пожарный инспектор-взяточник сдирал по 300$ с несчастных погорельцев

В Донецке пожарный инспектор-взяточник сдирал по 300$ с несчастных погорельцев

23-летний инспектор угрожал мужчине и требовал заплатить ему 300 долларов. Фото: http://www.sxc.hu

Из-за плохой погоды в городе участились случаи пожаров. Владельцам поврежденного, а то и вовсе уничтоженного имущества можно только посочувствовать, тем не менее, находятся чиновники, для которых чужое горе – повод нажиться.

Так в Киевском райотделе милиции города Донецка инспектор районного подразделения Гостехногенбезопасности требовал взятку у пострадавшего от пожара домовладельца.

23-летний инспектор угрожал мужчине, что, если он не заплатит ему 300 долларов, он сообщит в прокуратуру, что пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности, и в отношении нерадивого хозяина заведут уголовное дело. Вымогатель грозился, что в таком случае виновника пожара в своем доме оштрафуют на 18 тысяч гривен. Владелец дома поддался на уговоры и заплатил требуемую сумму.

- "Вырыв яму" другому, взяточник в полном согласии с народной мудростью, сам в нее попал, оказавшись в положении подозреваемого,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

Против него завели уголовное дело за взятку. Инспектору грозит тюрьма сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А недавно мы писали о том, что на днях на своих темных делах  попался взяточник-креативщик  в Куйбышевской налоговой инспекции. Работник фискальных органов не решился получать традиционную мзду в конвертах. Самым надежным способом ему показались виртуальные взятки - через мобильный телефон.