Донецкие чиновники легко отдали ребенка судимой бомжихе-алкоголичке, а та его убила

Донецкие чиновники легко отдали ребенка судимой бомжихе-алкоголичке, а та его убила

Решением исполкома малолетнего ребенка передали под опеку женщине, которая потом хладнокровно убила свою подопечную. Фото: http://www.sxc.hu/

Прокуратура Донецкой области завела уголовное дело в отношении работников исполкома одного из сельсоветов Великоновоселковского района по факту халатного отношения к своим служебным обязанностям.

Решением этого исполкома малолетнего ребенка передали под опеку женщине, которая потом хладнокровно убила свою подопечную.

- В конце прошлого года в прокуратуру области поступила информация о насильственной смерти шестилетней девочки, которая находилась на попечении своей родной тети в Запорожской области. И так как опека над малолетней устанавливалась в Донецкой области, прокуратура устроила проверку,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области

 Выяснилось, что когда женщине разрешили опекать девочку, работники исполкома не учли личные качества опекуна и ее способность к воспитанию ребенка. Женщину не проверили на наличие судимости (на тот момент их было уже несколько), не учли тот факт, что опекун нигде не работала и не имела собственного жилья.

Сейчас по этому делу ведется следствие.