В Донбассе орудует банда злобных шахтеров-угонщиков

В Донбассе орудует банда злобных шахтеров-угонщиков

Приятели решили, что угонять автомобили легче, нежели трудиться в шахте. Фото: ГУМВД Донецкой области

В Горняцком районе Макеевки парни занималась угонами автомобилей российского производства, потом их разбирали для продажи.

Информация об угонах машин не раз поступала в милицию, ее передали для оперативного реагирования службе ГАИ, патрульной службе, сотрудникам уголовного розыска, участковым инспекторам.

Стражаv порядка поручили отработать места, где продаются бэушные автозапчасти, в том числе и авторынки. Для опознания деталей пригласили одного из потерпевших, который обнаружил в контейнере по продаже подержанных запчастей двери своего "родного" авто. Хозяин товара пояснил, что он купил их по дешевке у двух парней лет 20-25. Также продавец добавил, что они обещали привезти еще несколько бэушных деталей на продажу.

 Позже воришки были задержаны и на опросе сознались в своей противозаконной деятельности.

- Оба преступника, одному – 21, второму – 23 года, ранее не судимы, с детства жили по соседству на одном поселке, дружили. Накануне они уволились с шахты, посчитав, что деньги можно зарабатывать более легким "трудом",- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

в гараже одного из задержанных найдены и забраны части кузовов, двигатели и агрегаты Фото: ГУМВД Донецкой области

При проведении следственных мероприятий в гараже одного из задержанных найдены и забраны части кузовов, двигатели и агрегаты похищенных автомобилей – все это было приготовлено для продажи.

Сейчас в отношении воров заведено уголовное дело по статье - "незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц", предусматривающей от 5 до 10 лет лишения свободы.