Донецкая милиция задержала  преступников, которые зверски убили женщину и пытали утюгом ее мужа

Донецкая милиция задержала преступников, которые зверски убили женщину и пытали утюгом ее мужа

Убийцам светит пожизненное заключение. Фото - vsluh.ru

Сотрудники ГУ МВД Украины в Донецкой области задержали двоих местных жителей, которые в июле 2008 года зверски расправились с семьей, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Около 3,5 лет назад, сотрудники Енакиевского горотдела милиции в одном из домов частного сектора обнаружили труп 28-летней хозяйки жилища и сильно избитого ее сожителя.

Несмотря на ряд принятых оперативно-розыскных мероприятий раскрыть преступление тогда не удалось.

Но, на днях, благодаря сотрудникам научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД области виновные лица были установлены.

В течение суток оперативниками уголовного розыска были задержаны.

Ими оказались двое местных жителей, 25 и 28 лет. Младший, работающий горнорабочим на угольном предприятии, имеет не только высшее образование, но и судимость за совершение ДТП с тяжкими последствиями. Второй фигурант - не судим, не работает.

После задержания злоумышленники сразу же признались в совершении преступления. По их словам, три с половиной года назад, они в состоянии алкогольного опьянения возвращались из кафе.

По дороге вспомнили, что их знакомый совершил кражу у их приятелей и решили возвратить украденное.

Попав в чужой дом, злоумышленники стали вымогать деньги, однако несговорчивые хозяева расставаться с ними не собирались. Тогда визитеры перешли к более решительным мерам.

Они принялись бить супругов по разным частям тела руками и ногами, а потом разогрели утюг и пустили его вход. Женщина от издевательств скончалась на месте, а ее сожитель потерял сознание.

На данный период злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Статья, которая им вменяется, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.