В Макеевке муж 6 лет ухаживал за женой, прикованной к постели, a потом облил ее бензином и поджог

В Макеевке муж 6 лет ухаживал за женой, прикованной к постели, a потом облил ее бензином и поджог

По данному факту ведется следствие. Фото: http://www.sxc.hu/

В Макеевке 52-летний мужчина подозревается  в том, что облил бензином и поджег свою жену-инвалида.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника сектора уголовного розыска Сергея Лукова, возгорание произошло в квартире многоэтажного дома в поселке имени Крупской. В этой квартире жили два человека: мужчина и его жена-инвалид (48 лет), которая уже около 6 лет прикована к постели, сообщает пресс-служба Макеевского горуправления милиции.

"Мужчина ухаживал за своей пассией, готовил еду, убирал из-под нее нечистоты, покупал лекарства. В тот злополучный день супруг пришел домой на подпитии и обнаружил, что жена опорожнилась под себя, что сильно возмутило его. В порыве гнева последний схватил паяльную лампу, полил из нее горючим веществом на лежачую супругу и поджег. Вспыхнувшее пламя привело разъяренного мужчину в чувства и он сразу принялся тушить жену, накинув на нее куртку. Но нескольких секунд горения сделали свое дело – женщина получила сильные ожоги конечностей, лица и дыхательных путей", - рассказал о происшествии Сергей Луков.

Сейчас она находится в реанимации ожогового отделения городской больницы № 2 Макеевки. Мужчина после случившегося сразу позвонил в милицию и вызвал карету скорой медицинской помощи.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по покушению на умышленное убийство, за что ему грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения.

По данному факту ведется следствие.