Жители рухнувшей трехэтажки в Макееве: Нас преследует злой рок

Жители рухнувшей трехэтажки в Макееве: Нас преследует злой рок

В макеевкском поселке Бажанова рухнула стена трехэтажного дома по адресу улица Макарова,79. Фото: Анастасии Мельник

Жильцы рухнувшего вчера в Макеевке дома рассказывают, что стена в первом подъезде отделилась от дома и "сползла" буквально за минуту. По счастливой случайности в этот момент в квартирах рокового подъезда никого не было.

- А мы все были дома, когда это случилось. Это произошло в 7.35, я выходила на работу, только дверь начала открывать, услышала страшный грохот. Выхожу на площадку, тут сосед выбегает, говорит: наверное, дом рухнул. Мы побежали с ним за дом, глядим, а там все обвалилось, стены нет, — рассказала Светлана Ромазанова, жительница соседнего подъезда.

Женщина говорит, что собрала детей и тут же выскочила из дома. Кстати, семье Ромазановых разрешили вернуться в квартиру за документами.

Всех жильцов дома в срочном порядке эвакуировали и отправили в школу — отогреваться чаем, пока чиновники решали вопрос с временным жильем. Часть пострадавших на время переедет к родственникам, остальных поселят в гостинице.

 - У нас стена отходила, трещина пошла огромная. Куда только ни обращались: и к мэру Александру Мальцеву ходили, и в Киев письма писали — все без толку. А как стена рухнула, все приехали, — возмущается Ирина Власова, жительница из квартиры №20.

В разрушенном доме живут две семьи, у которых этим летом погибли родственники на шахте имени Бажанова. Теперь они остались без крыши над головой.

Оля потеряла мать. Фото: С. Ваганов

- Когда моя мама погибла, встал вопрос о том, чтобы нам с братом выделили квартиру. Мэр собрал тогда комиссию, чтобы специалисты обследовали дом. Нам сказали: дом пригоден к жилью. В общем квартиру нам не выделили. Сначала мы потеряли маму, а теперь нам жить негде. Это какой-то злой рок, который нас преследует и ходит за нами по пятам. Слава Богу, что в этот раз все остались живы и здоровы, но дом мог бы точно так же рухнуть, как и эта башня, — поделилась с Ольга Кулинич, жительница разрушенного дома.

Анастасия Мельник, по материалам "Сегодня".