Жильцы рухнувшей трехэтажки назвали свой дом  проклятым

Жильцы рухнувшей трехэтажки назвали свой дом "проклятым"

Сейчас МЧСники разбирают завалы дома. Фото: http://www.62.ua/

Ранее мы сообщали о том, что сегодня утром в Макеевке обрушилась стена трехэтажного жилого дома № 79 по улице Макарова. В 24-квартирном доме проживали 80 человек, 12 из них - дети.

Жильцы разрушенного дома заявляют, что они неоднократно обращались в различные инстанции по поводу аварийного состояния их жилища. Жители обрушившейся трехэтажки назвали свой дом "проклятым"- летняя авария на шахте имени Бажанова, когда рухнул копр, унесла жизни двоих соседок по дому.

Ольга Кулинич - дочь одной из погибших на шахте рассказала о том, что комиссия, которая занималась социальной защитой семей пострадавших на угольном предприятии, признала состояние этого дома "удовлетворительным".

Сейчас МЧСники разбирают завалы дома. В близлежащей школе № 56  развернут пункт обогрева и питания. Пострадавших от разрушения дома разместят в гостинице. Мэр Макеевки Александр  Мальцев пообещал ходатайствовать перед Киевом о признании этого дома не подлежащим восстановлению и оказания материальной помощи для покупки жилья на вторичном рынке.

В Макеевке обрушилась стена трехэтажного жилого дома № 79 по улице Макарова. Фото: http://www.62.ua/

МЧСники разбирают завалы дома Фото: http://www.62.ua/

Жители обрушившейся трехэтажки назвали свой дом "проклятым" Фото: http://www.62.ua/

Люди вывозят имущество Фото: http://www.62.ua/

В близлежащей школе № 56 развернут пункт обогрева и питания. Фото: http://www.62.ua/

Анастасия Мельник, по материалам www.62.ua.