В Макеевке рухнул трехэтажный дом

В Макеевке рухнул трехэтажный дом

В Макеевке обрушился жилой дом. Фото: Анастасия Мельник

Сегодня утром – в половине девятого – в макеевкском поселке Бажанова рухнула стена трехэтажного дома по адресу улица Макарова,79.

Сейчас место ЧП оцеплено спасателями, вокруг собралась толпа зевак, рядом дежурит скорая.

Впрочем, по предварительным данным обошлось без жертв и пострадавших.

Как говорят очевидцы, неделю назад эта стена уже "дышала на ладан".

- Я проходил мимо дома и видел эту стену. Дом стоял как будто на резиновом фундаменте!.

- Да, действительно фундаментная часть рухнувшего дома была в ужаснейшем состоянии. Проходя мимо всегда задавался вопросом: "Как можно жить в таком аварийном доме. В том, что дом разрушится, если не предпринимать меры, можно было даже не сомневаться!, - рассказывают макеевчане.

В макеевкском поселке Бажанова рухнула стена трехэтажного дома по адресу улица Макарова,79. Фото: Анастасия Мельник

В доме располагались 24 квартиры. Фото:

10.02 - По неофициальным данным, предварительная причина аварии в просевшем фундаменте – из-за него стена буквально"поплыла" вниз.

 10.27 - Как сообщила нам начальник центра пропаганды Главного Управления МЧС в Донецкой области Инна Седова, в доме располагались 24 квартиры. Жили там 80 человек, среди которых 12 детей. Пострадали 3 квартиры, находящиеся одна над другой – на 1, 2 и 3 этаже.

- Причина ЧП устанавливается. На месте работают 14 машин МЧС и 72 спасателя, - добавила Инна Седова.

11.26 - По словам начальника центра пропаганды Главного Управления МЧС в Донецкой области Инны Седовой, до трагедии жильцы двух квартир ушли на работу, а третья и вовсе была пустой.

12.54 - Сейчас мы расселяем всех жителей дома, поскольку никто не знает, что будет с двумя устоявшими подъездами. Специалисты проводят экспертную оценку аварийного здания, - отметил мэр Макеевки.
10 семей, живущих в доме переедут временно жить к родственникам. Остальные семьи поселят в городскую гостиницу "Маяк". Все расходы по их проживанию берет на себя город.