В Донецке квартиродатели избили и взяли в заложники своих жильцов

В Донецке квартиродатели избили и взяли в заложники своих жильцов

Хозяева незаконно удерживали своих квартирантов. Фото: http://www.sxc.hu

В Куйбышевском районе Донецка двое мужчин похитили, и некоторое время насильно удерживали троих парней.

Потерпевшие 21-го, 25-и и 26-и лет долго снимали жилье у 24-летнего дончанина, но дом принадлежал его сводному 33-летнему брату. За свое проживание квартиранты, по предварительному договору с младшим братом, рассчитывались продуктами. С владельцем дома парни были незнакомы, все вопросы решались с его братом-посредником.

Однажды ночью он пришел к жильцам и потребовал с каждого по 1000 гривен – как плату за жилье. Те возразили, что такого уговора не было и отказались. Тогда визитер ушел, пообещав вернуться вскоре с братом, который заставит их расплатиться.

- Молодые люди, посовещавшись, решили не встречаться с хозяином. Они вызвали такси, но далеко уехать не успели. В паре кварталов от дома дорогу им перегородило "Шевроле", в котором находились оба брата. Под угрозой пневматического пистолета (официально зарегистрованного) братья затолкали 25-летнего постояльца в багажник, а остальных двоих – в салон своего автомобиля. Беглецов повезли обратно к дому, побили и отпустили,- сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Напуганные квартиранты заявили на своих обидчиков милицию.  На них завели уголовное дело по статье -  "Незаконное лишение свободы или похищение человека", теперь братьям грозит до 5 лет лишения свободы.